23 A 25 DE OUTUBRO DE 2015
DAS 10h00 ÀS 20h00

Preço de Bilheteira: 5€


Aberta ao público e a profissionais.
Info Exponor
808 30 14 00
Chamada local
 

PASSO A PASSO

Aprenda a fazer este maravilhoso bolo!

 


Para o nosso projecto vamos precisar:

• bolo quadrado de 18 cm de lado previamente recheado (aqui usei bolo de limão e recheio de frutos vermelhos);
• uma base redonda maior que o nosso molde;
• base no formato do bolo = molde;
• faca pequena de serra.
 

Colocar a base/molde em cima do bolo.


Recortar o bolo seguindo o contorno da base/molde.
O nosso bolo já está recortado.
Aproveitar as sobras para fazer um lanchinho!

Verificar se o bolo está bem recortado.
Colocar uma mão por cima da base/molde e outra por baixo da base redonda. Virar o bolo.

Recortar a beira do bolo para arredondar o topo.
Bolo já com a beira toda arredondada.

Vamos agora passar à fase seguinte - a pré-cobertura.

Vamos precisar:

• bolo;
• creme de manteiga de chocolate;
• espátula.

Bolo já com a pré-cobertura.

Agora vamos cobrir o bolo.

Material necessário:

• pasta na cor de rosa;
• espátula de corte;
• alisador;
• rolo grande com as guias de 5 mm.


Depois de bem amassada, estender a pasta.


Depois de coberto, recortar o excesso de pasta e reservar.

Cobertura da base. Material necessário:

• base de 12 mm de espessura;
• alisador;
• pasta verde;
• espátula de corte;
• rolo grande.

Base já coberta.
Colocar o bolo na base.


Para a decoração vamos precisar de:

• alisador;
• rolo pequeno;
• cola de CMC;
• espátula de corte;
• ferramenta roda cortante;
• pincel para cola;
• cortadores: coração, redondos, flores;
• guias para rolo pequeno de 3 mm e 1,5 mm;
• pasta de açúcar em: castanho, verde, rosa claro, rosa escuro branco, preto e amarelo;
• moldes em papel para a base dos olhos, para o laço e para a barriga.


Com as guias de 3 mm estender pasta rosa escuro para a base dos olhos.

Colocar o molde de papel em cima da pasta e recortar com a ajuda da roda cortante.

Com as guias de 1,5 mm estender pasta branca e preta para cortar os olhos. Cortar 2 círculos grandes brancos e dois mais pequenos em preto.


Colar a base dos olhos na parte de cima do bolo.

Colar os olhos.



Estender pasta rosa claro com 3 mm de espessura.

Cortar corações e florinhas em castanho com 1,5 mm de espessura.

Colocar as florinhas em cima do pedaço maior de pasta formando um padrão.
Fazer o mesmo com os corações.

Com a ajuda do alisador fazer aderir a pasta castanha à pasta rosa.

Nota: usar cortantes pequenos, pois quando se apertar com o alisador, as formas previamente cortadas vão aumentar de tamanho.

As pastas já com padrões.

Cortar um coração para a barriga e com o molde cortar o laço.

As formas já cortadas.

Voltar a pasta do laço e montá-lo. Reservar para ser colocado no final da decoração.

Com pasta castanha fazer as asas.

Fazer duas bolinhas iguais, transformar em gotas com a ajuda do cabo do pincel fazer duas marcações na ponta mais larga.

Colocar o coração na barriga e as asas na lateral.

Com a pasta castanha, fazer um rolo comprido com as pontas afinadas.
Folhas: fazer bolinhas, transformar em gotas e fazer uma marcação no meio.

Colocar conforme se vê na fotografia.

Bico: fazer uma bolinha amarela e transformar num cone.


Patas: fazer três bolinhas, transformar em cones, juntar pela parte mais larga, e cortar.

Colocar o bico a as patas conforme a foto.

Com pasta branca fazer duas bolinhas maiores e duas mais pequenas para fazer o brilho dos olhos.

Colar um pequeno cone branco no nariz.

Posicionar o laço feito previamente.

Florinhas: fazer uma bolinha, achatar e com a ajuda da espátula de corte, fazer cinco marcações. Colocar uma bolinha amarela no centro

Posicionar junto às folhas.
E está pronto o nosso trabalho!


Agora é só provar!


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